我喜欢校园的树,尽管它们没有给我们结出甜美的果子,但是他们和我们在一起成长,帮助我们挡住烈日就够了。
校园的树
树,我见过不少,但是我最喜欢的是校园的树。
那几棵树长在校园的角落里。我喜欢校园的那几棵树。每当上体育课,我总会悄悄地看望那几棵树。与同学在树下玩耍,那几棵树会默默地为我们遮阴。
春天,树儿都换了新衣裳,嫩绿的叶子比水洗还要干净。特别是那几棵木棉树,它虽然没有一片叶子,但是满树都是红花,比朝霞还要鲜艳。风吹动了绿叶,吹散了花香,吹来了蝴蝶和蜜蜂。它们在树上翩翩起舞,我们在树下开心欢笑。
夏天到了,树叶越来越茂盛,连木棉树也长满了叶子,所有的树叶都挤挤挨挨,一簇堆在另一簇上面。树是有灵性的!它们比我们更知道夏天的来临,早早地撑开大伞,为我们遮住了烈日。我们仍然像快乐的天使,在树下开心地聊天、玩耍。
秋天到了,校园的树没有给我们结出累累果实,但我们一点儿也不在意。它们有的慢慢地落光叶子,有的没有落光。冬天来了,刺骨的寒风呼呼地吹。校园的树没人给它穿衣裳,它们咬紧牙关,矗立在校园里,等候春天的来临。
我喜欢校园的树,尽管它们没有给我们结出甜美的果子,但是他们和我们在一起成长,帮助我们挡住烈日就够了。