(20090327周记)我的梦想
在我心里,一直有一个让我不断向上的理想,那就是成为一名钢琴家。这个理想从我开是学琴是就有了,不过那时是梦想。只有六岁的我,还很天真,坐在钢琴椅上连键都够不着,要加上一个枕头才勉强够上。但是,想想有多少人拜倒在音乐之下,我不禁心动了。当我的手指能灵活自如地在琴键上跑动时,有回想起当初开始学琴的时候,就会情不自禁地笑出声来。
理想会变,只有执著的人才会一直向前,不半途而废,但是,如果是从一个容易的目标,到更高的目标却是好的。刚开是的我,还目光短浅,只要可以跨进了十级的门槛就行了,现在这远远不够,练琴就像学习一样,是用无止境的,即使在其他人眼里已经达到了顶峰,但还可以向上,再向上。我们都应该向这目标,理想前进。