比赛开始了,兔子像一阵风似的,直超乌龟,一溜就将乌龟甩在老后,乌龟慢慢的爬着,头上冒着滴滴汗水,可怎么也无法干上乌龟。这时的小乌龟,是多么的向往有双翅膀呀,他可以自由飞翔,同时又能轻松的超过兔子,可是,这单纯时幻想么?不是的,当一位神听见了乌龟的心里话,觉得乌龟太可怜,兔子也太傲慢,想了一会儿,还是给了乌龟一双翅膀。有了翅膀,乌龟觉的自己慢慢变轻了,也越来越脱离地面了,渐渐的,他飞了起来,翅膀带着小乌龟直飞向终点,一下子超越了兔子,兔子还正百分百的做冠军梦呢,嗯?怎么回事,兔子一下子加快速度,可是,冠军已和他井水不犯河水了,乌龟停落在最高领奖台上,翅膀消失了,这是他做梦也想不到的。
乌龟还是当上了冠军,看来,兔子是不服也得服啊。