野火烧不尽,春风吹又生。
我曾在书上看过一句话“人非草木,孰能无情?”然而,有多少人认真思考过,草木是否真够多情呢?年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。你可曾注意过这美好的自然,你可曾热爱过这可爱的花草,你可曾感悟过他们的真情?
“念桥边红药,年年知为谁生。”
柳永赞叹过这草木,他笔下的“红药”是一位多情的少女,她多愁善感,十分痴情,她在张望,在等待,年年岁岁,岁岁年年,她执着,她专注。多情的人啊,别为她着急,别为她担忧,生活中如“红药”般女子教见不鲜,而这些好可曾真正感悟到“红药”的真情?
请留意身边的大自然,热爱其中的一花一草,用心感悟那点点滴滴的花草情吧!