青蛙爷爷一夜消失了,楚楚说:青蛙爷爷是去了天堂,那个神仙住的地方,那里没有泪水……
“青蛙爷爷,天堂这么好,为什么你不去呢?天堂又在哪里呢?你带我们去玩玩好不好?”
楚楚和小花太小,他们还听不懂青蛙爷爷的话,但是他们认为青蛙爷爷说的,那肯定是对的。
一转眼5年过去了,青蛙爷爷依然呆在大树上,楚楚和小花依然每天下午都去跟青蛙爷爷聊天,听他讲天堂的故事,但是不同的是,两个孩子在也不是成天从胡同头窜到胡同尾的小毛孩子了,他们都已经上了学,在胡同头的学校里念书。
本来大家可以过着这种很平淡的生活,但是有一天学校转来了一位新学生,伽伽胡同的平静就被打乱了。
小花第一眼看到那个新同学就有一种奇怪的感觉,觉得他是从天堂来的,天堂来的。
小花把这个奇怪的感觉告诉了青蛙爷爷,谁知青蛙爷爷听了过后很不安,好象害怕着什么。过了一会,青蛙爷爷告诉小花,叫小花明天把那个新同学领过来。
那是一个长相一般的男生,平头,单眼皮,但是当小花把他领到青蛙爷爷那里时,他居然扑通一下跪在了大树下面,在树杈上的青蛙爷爷笑了笑,一挥手,他就不见了。小花惊讶地张大嘴巴,然后把惊讶的目光投向青蛙爷爷,青蛙爷爷微笑:“没事,他是向我来请求去天堂的。”小花抬头看看天,但是蓝色的天空被树叶挡了个结实,只有阳光细细的射进来,好象什么事也没有发生一样。
几年后,伽伽胡同一个小孩在清晨的阳光下守着叶子上的一滴露珠,一个老人走过来,小孩悲伤的对老人说:“爷爷,露珠快死了。”老人微笑着说:“把双手放在草叶下,还是阻止不了露珠的死亡。小孩说:“不是的,我只是不想让露珠掉下来时摔疼了它。”……
青蛙爷爷一夜消失了,楚楚说:青蛙爷爷是去了天堂,那个神仙住的地方,那里没有泪水……