森林是五颜六色的,生物是千姿百态;大海是无边无际的,动物是各式各样的,他们在那里玩耍着。它们是有着生命的,它们是有感情的,它们是能和我们交朋友的,他们也有心灵。
——观《海洋朋友》后感
影片中热爱动物的小奇使我敬佩,他不管家人的反对用自己热爱动物的心感动了家人。动物是大自然的天使,没有它们人类的生活将会很枯燥,早晨不再有公鸡叫我们起床,晚上不再有虫儿悦耳的鸣叫。法国有句格言:把爱拿走,我们的地球将会变成一座坟墓!
坟墓是死神的象征,说到这里却令人气愤:捕杀青蛙、用枪打鸟、盗猎藏羚羊……最近听老师讲了一件事情,有人竟然跑到一个野生动物园,用麻醉枪打晕一只华南虎,然后残忍地将老虎皮剥下来,留下一堆模糊的血肉。真令人痛心,华南虎还是我国的珍稀动物呢,这些人都这样对待它!
我想对那些人大声呼吁:请你们手下留情吧,不要再伤害动物了,动物是我们人类的朋友!我希望,有一天,所有的动物都自由而快乐地和人类生活在一起,人类对待他们就像朋友一样友好。他将会造福我们的子孙后代,让心灵相碰撞,让火花在夜空绽放吧!