讲台上一个遥远的声音传来:“陆晓瑶~陆晓瑶!人呢?”
刚刚成为晓瑶朋友的小嘉捅了捅还在发呆的晓瑶:“嘿!赵老师叫你呢,快醒醒!”
“啊?怎么了,哦,知……道……了……”一个长长的哈欠,晓瑶强打起精神,睁开她那惺忪的双眸,推了推原本歪斜在鼻梁上的glasses,一路有些跌跌撞撞的走到赵老师的面前,一下子清醒过来,精神抖擞地说了一声:“老师您好!”
请大家不要为晓瑶的180度大转变而惊讶,因为,Miss.赵是个美女啊!
赵老师全名赵楚虹,芳龄26,长相非常的甜美,长长的富有光泽的波浪卷发直垂腰际,一开始,晓瑶就对她印象极好,有那么几秒钟,晓瑶还未方才只顾做梦而不去欣赏欣赏赵老师的风采后悔不迭呢!
接着,赵楚虹笑眯眯的对晓瑶眨了眨眼睛,说:“陆晓瑶同学,你一上学期期末考全区第一名的好成绩考入我们高一8班!欢迎你来我班学习哦。”
“嗯……是的。”晓瑶看着自己的脚尖回答道。她最讨厌别人另眼相看了,虽说赵老师魅力难当,但她的态度明显比刚才要冲淡了一些
赵楚虹老师丝毫没有听出来,她笑意更浓了:“那好吧,希望你好好努力哦!回去吧。”
晓瑶闷闷得走了回去,脚步像灌满了铅似的,异常沉重。唉!真是搞不明白,爸妈为什么会把我送到这所学校,所有人都对我很好、很客气,可是——我不要这样啊,我只想成为一个普普通通享受花季时光的高中生!
她边走边想,什么也没有放在眼里,连被一个高高的男孩撞了一下肩部,也没有感觉到。
不出两分钟,教室里面又传来了一个女孩子清脆的笑声,她就是——陆晓瑶同学,生性乐天主义的她,全然忘记了不久前的闷闷不乐,阴霾一扫而光,嘴角又扬起了明朗的弧度。套一句晓瑶的名言:“所有烦恼都被我吃掉了!”
(未完待续)