小许走时,我还特地拿了张卫生纸给她,这张纸可以檫去人们伤心的眼泪。她接过纸,骑着自行车离开了。
我们五人正议论着,饺子说:“小安和老张成绩最好,百分百能上北大文学系。”
我说:“小许和饺子成绩也名列前茅,可能去得了清华建筑系。”老张说:“车和妖精嘛,差不多可以上南大吧!”“不要乱说!”饺子踩了老张一脚。我们就这样说着说着,小许终于知道分数回来了。她低着头看着我们其中一个人的分数,感到难过因为那个人再也不能和我们其余的5人在一起生活了,她的大学离我们很遥远。我们5人都想知道那个人是谁。小许拿起我给她的卫生纸还给了我,她说:“车,谢谢你我已经用不着使用那张卫生纸了,你用吧!”我知道了小许说的话的含义小安似乎也懂了。她把小许拉到一旁,小声地问:“你指的那一个分数地、低的人是车吗?”小许点了点头。随后小许把我叫过去,遗憾地对我说:“你只能考上江苏大学,我们5个凑巧考上北大清华,你可要想开。其实江苏大学也不错。”她安慰我了好半天。“放心吧,我没有陈晶那种轻生念头的!”在说这句话时,我还真有点拿不准我会不会有轻生念头呢!总之,我也会想个办法来解除这个‘难过’吧。
刚好今夜下雨,好象天都在为我流泪,我情不自禁地离开了宿舍,来到楼下的木椅边,陪着苍天一起流泪。