解铃还需系铃人,虽说我们还是小学生,离成年还有一段距离,可从小就应该意识到这问题的严重性,如果不好好学习,我们明天吃什么?
明天我们吃什么
刚遇到这个题目,一些人可能不明白,“我们现在是衣食无忧,根本就不可能饿肚子”,也许一些同学家庭比较富裕,靠爸妈辛辛苦苦赚来的钱用来吃喝玩乐,可你们有没有想过爸妈的钱来之不易,总不能靠爸妈的钱过一辈子吧!
我有时想当爸妈老了,没有钱供给你自己时,那该怎么办?一些大胆的同学会说自己去挣钱,可是说起来容易做起来难,如果自己小时候学习不好,别说去挣钱,就连自己也养不活。更别说把钱供给爸妈呢!
解铃还需系铃人,虽说我们还是小学生,离成年还有一段距离,可从小就应该意识到这问题的严重性,如果不好好学习,我们明天吃什么?
(指导老师:陈新发)