深夜,突然间让人感到莫名的失落、惆怅与不安。那么阴霾冷清,仿佛徘徊在销魂的寂寞里。
人生象是做了一场短暂的梦,短暂的好象黑夜里闪过的焰火,荀丽而即沉沦。在繁华的城市,川流不些车流和人群,让人无顾及四季的美景。
记得小时候,天真的我们对于这个世界充满了太多太多好奇。总有许多的事情不明白,现在回想起来,那时,我是多么无忧无虑,自由自在……有太多的形容词,但有时却让我无语。
小时候总有奇奇怪怪的想法跑出来。逐渐的,慢慢的长大,小时的天真,不切实际的想法越来越少了,少了很多荒唐可笑的行为了。长大之后,就不再把自己的一切写在脸上,不开心,开心,都埋藏在内心深处,似乎觉得一切都是淡薄的,其实不是对一切都那么无所谓,而是明白有些事情,自己是无法改变的。既然改变不了,必须欣然接受。
长大后,我几乎忘记了快乐,曾经的嗔痴,天真的笑不知飞到哪儿去了,也许随风飘逝了吧。长大后,这景色依然从前,只不过,我的心随时间在变,慢慢走向成熟的心。
在我的心走向成熟的时候,在记忆消逝的时候,可以听到花开的声音。我沉浸在这如天籁的箫声中,忘却了伤痛,抛开烦恼,回到最初的平静。坐在沙发的角落,听着一遍遍蓝色生死恋的音乐。不知道从那个时候开始,突然迷上这一首首悠伤的歌,,静静的听着,细细的回味着,深深的感触着,默默的思忖着…
寂寞依旧在放肆的渲染,只是无形中,沉默了我们的双眸。 一切已经不重要了,习惯了一个人的与世隔绝,现实的平淡与索然无味,世俗的烦琐。一个人的时候常常会莫名掉眼泪,对这陌生人时,我的笑容甜美。不清楚原因,渐渐依赖上这样的释放方式。
长大后,我喜欢黑夜中一个人漫步在凄凉的街头。一切,只是在静默中悄无生息的改变。如此,日复一日,年复一年,一切一切都宛若百年前的阴霾里——瞬间如梦。有的人晃荡停留错过了一次又一次命运的逆转。于是,那些离逝的光阴成就了一些人的理想,亦幻灭了一些人的梦境。
我还记得那个季节的伤花,带着一点点的露珠,游离在寂静与没落之中。我喜欢把那些晶莹剔透的露珠叫做泪水。它有着纯洁的光泽。 可惜,那不够深刻,只不过是一碰即碎的奢华。也许,是人类的悲哀;越是痛的东西越是无法忘却。我拥有太多太多的记忆,我开始痛恨记性为什么那么好。
虽然,我有选择的遗忘某些场景;只是,夜阑人静的时候,你会发现,那些不想记得的画面,像电影一样开始在空气中播放。而后,你在黑暗中惨叫,你在痛苦中挣扎,会忽然发现,世界还是如此的静好,那一切只不过是你内心还没完全消逝的记忆的低呤。时光静好,阳光下漫天的光泽都照耀着伤口,微微的疼痛,我独自抚伤。
深夜,突然间让人感到莫名的失落、惆怅与不安。那么阴霾冷清,仿佛徘徊在销魂的寂寞里。两个不同的我,演绎着不同的故事……