一种莫名的情绪与冲动在我的脑海里蔓延开来,咸涩的液体止不住的落在我已被风出得冰凉的面庞上,悲伤逆流成河.
月光下的花朵,化身成了抚尉人心灵的圣洁天使,蓦然间,丹唇微启:"亲爱的小孩,你已经长大不要再脆弱,请找到属于你自己的坚强."
(一)
昏黄的灯光,迷茫的夜色.
想不到,朝夕相处的日子已成为过眼云烟,便说分离.
妹妹倚在列车旁的窗户上,凄凉的夜风拂乱了她的发梢,迷离了她的眼神,我们互相温暖过的手在寒风中瑟瑟地颤抖,一种莫名的情绪与冲动在我的脑海里蔓延开来,咸涩的液体止不住的落在我已被风出得冰凉的面庞上,悲伤逆流成河,执手相看泪眼,竟无语凝噎,我只能紧紧地抓住她的双手,希望时间的踪迹再慢一些.
终于,列车还是如箭般飞逝而去,残酷的将我俩分离她在我的视野中越来越小,直到消失于一片苍茫之中.
这次第,怎一个愁字了得.
(二)
独自一个人 ,漫步于繁华的大街.
万家灯火,辉煌绽放,而我,只是沧海一栗中的独行者,孤独地,任凭泪水肆意下滑,滑过面庞,滴落出一道完美的弧线.
我知道,自己的内心深处是脆弱,敏感的,外表看似阳光般开朗活泼,内心却如坚冰般难以靠近,任何伤害,哪怕只是轻微的只言片语,都能将我击溃,妹妹的离去,更是让我怅然若失.
在一幢房屋里,姐妹们欢乐的笑声阵阵传来,橱窗上染上了一层温暖的白色,烤面包的香味交织着电视声的嘈杂,一派和乐融融的气氛,每个人的双颊似乎都浮现出喜悦的红晕,可我只是一个旁观者,这份快乐,不属于我.
回首昨天,我们都曾信誓旦旦的说过,要永远在一起可今天,一切美好的诺言都变成泡沫,随风而逝.
孤寂的思绪又一次涌上心来,凛冽的寒风在我的领口游走,天上几颗散落的星星似乎都颤抖着身子,摇摇欲坠.
(三)
漫无目的地行进着,一阵凉丝丝的微风吹来,夹杂着花朵芬芳清妙的幽香,仿佛是品尝了一杯千年的美酒佳酿般醇香醉人,令人心旷神怡抬头一看,一棵巨大的树木呈现在我的眼前,盘虬卧龙的树枝上缀满了淡黄色的小花,她们欢畅的舞蹈,吐出美丽的蓓蕾,散发出迷人的清香,整个景色就像是一幅淡淡的山水画,大气不失秀丽,庄重不失优雅.
我正沉醉于其中,突然间,原本微微的清风变得猛烈起来,就像巫婆的口哨般犀利,肆略的朝花儿扑去,纠结在心中的瓜葛刹时释然了,我正在为花儿的悲惨命运而担忧.
猛烈的狂风呼啸着推搡着弱不禁风的花骨朵儿,可她们似乎一点也不害怕,嬉笑着手挽着手,挺直了身子,站稳了脚跟,紧紧的攀附在树枝上,有的摇晃了几下,却从不害怕,依然豪迈的笑着,任尔东南西北风狂妄的北风看到了这副催不垮的意志,自然灰溜溜的逃走了.
(四)
站在如水的月光下,我静静的深思着:这些坚强的花儿们,不正是那些意志顽强的人的简单写照吗?不论是狂风还是暴雨,不论是困难还是挫折,都要坦然勇敢的面对,这样的人,才算是生活中的强者.
我释然了,擦干冰凉的泪痕,绽放温暖的笑颜,月下不脆弱,用笑容放飞希望,迎接美好的明天!