围魏救赵:对于兵力强大的敌人,要避开他强盛的势头就像挖沟疏导水流一样,减弱它的攻击力;对于势力弱小的敌人,要堵住将它歼灭。
我说着拿了出来。其实刚来这里,我发现我的胸口有些闷热,我想了想:古人的东西都该放在这里。我摸了摸看,你面有一个包,我迫不及待的打开里面是36封缺少名字的信。上回李侍帮我签了第一封。这老农胸有成竹的说:“没问题!”
我离开了,我还是去找那“天下第一文”的孙犁,我刚进去,那孙犁头也不抬一下的说:“我知道你这个时候会来的。”他继续在画山水画。他最后一笔画完后说:“现在孙大拿李大拿的事这小镇里何人不知?”我急迫的说:“你既然知道,为什么你不拯救百姓于水火之中?”他却依旧是那休闲的样子,接着不紧不慢的说:“当然,我的确惹不起,那要看你有没有这个本事。”孙犁从衣服里掏出一个锦囊,说:“不到紧急关头无须打开!”我说:“你难道不去吗?”他笑着说:“我一个文弱书生去了有何用?”我立即反驳说:“我不是一样?”不过你有那份才力不肯为国效力,留在自身又有何用?既然我们两个被抽来,你为何却当起胆小鬼,缩在着屋里不肯出来!”我说完,他也不理我转身就往床上去,还说了一句:“天命不可为也!”我气的拍了一下桌子说:“你…”
第二天晚上到了,我看见老农的飞鸽,信中道:“少侠必来,不然我命休唉!”
我只好去找雄霸,雄霸说:“没有我们大哥的命令不能出动,除非…”我咬了咬牙,从兜里摸出一个东西就扔了给他,在场人无不吃惊,我一看下巴差点都掉到地上了,竟然是金元宝!雄霸高兴地说:“你以后就是我大哥了,那孙犁就是我二哥。”我很是伤心,心很痛,想:“要是拿到现实可以卖多少钱啊!雄霸把一些弟兄们都喊上了,大概有20来个,一个个虎背熊腰,凶悍无比!接着又找了几个以前的下属走了。我和雄霸都穿的很简朴一般人不出来。雄霸说:“又可以干一场了,直接杀了他们几个!”我打开锦囊看到“智斗庞涓”忽然,我想到:遭了,如果现在去,一定来不及了。接着说:“跟我来!”他们都很疑惑,我走进一个小道时说:“现在赶去肯定来不及了,必须端了他们的府邸!”
我们派了几个弱兵去端了他们的府,连攻几次,都败了。而看见一个穿着华丽的跑了从府邸后门出来了,雄霸说:“大哥,让我去解决他!”我拦住了雄霸摇了摇头。
然后,我派了那些大汉们一起上,他们都戴着斗篷,无人认出。最后,打败了府里所有人,又让那个穿着华丽的人跑了。我说:“兄弟们跟我来!”孙府灭了,我把李府也一举灭了。我们埋伏在敌人回家路上时,尘土飞扬。最后,大部分落入陷阱,还有一些,被我们灭了。当时,我们整理好,悄悄的走了,我让老农签了信就回家去了。