妈妈,我一直有一堆话藏在心里不敢对你说,但我想借这次的机会来大吐心声。妈妈,您知道吗?从小我就开始想一些比较奇怪,有可能无法解答的问题,可是每次我抱着一颗好奇心问你时,您总会用一句冷酷的无情的话来大幅我。妈妈,难道您真的觉得我问您的问题全是白痴多余的吗?
有时候同学会笑我不懂生活常识,那么我要怎样才能知道了解这么多呢?您也许会说:“自已发现,自已探索,自已寻求。”但我发现,探索的过程中,一些比较难的问题又能解答吗?您可能会说:“问不是万能的,答案也不是专一的。”我也想过您这句话是对的,但您有给过我一次合理的解答吗?没有。所以妈妈,我希望您看过我这篇作文后想法会有改变,不要再用您那冷酷无情的话来答复我那求知欲望的心了。