读《小草和大树》有感
辛勤的大树是用汗水浇灌出来的,“真金在烈火中炼成,勇气在困难中培养”。是的,在成功的星光大道上,没有平坦的路,只有蜿蜒曲折的路,成功来之不易,在成功的背后,有多少人付出了一串艰辛!
小草和大树没有华丽的语言,没有太多修饰,但内容却令我十分回味。它主要讲了夏洛蒂姐妹在恶劣的环境中坚持写作,以钢铁般的意志力,终于成功的故事。她们那不屈不挠的精神令我敬佩!夏洛蒂姐妹具备坚强的意志力,她们用一生拼搏换来了精彩的人生,她们的生命犹如那沙漠中的仙人掌花打也打不垮!所以说,世界上没有跨不过去的嵌,没有跳不过的龙门,只要紧要关头不放弃,绝望也是有可能会变成希望的!