我是一条普普通通的小溪。我虽然没有海洋的浩瀚无边,没有江河的波澜壮阔,有没有湖水的秀美平静,但我的一生非常快乐,非常充实。
夏天,郁郁葱葱的大树为我遮阳蔽日,小生灵们为我唱歌,跳舞。这真可谓我为人人,人人为我。
秋天,大树阿姨早早的为我披上金灿灿的新衣,小鸟们也向我们挥手告别,他们向南边的另一个世界去游玩。
冬天,冬姐姐帮我穿上她给我做的冬装,我身上白茫茫的,可暖和了,冬姐姐的手真巧。
花开花落,人世无长,在几百年后的今天,我干了。在最后一滴溪水被太阳蒸发的那一刻,我结束了我的生命。在这个世界的日子里,我很快乐,因为我用我有限的生命体现出无限的价值,我活的很有意义。