太阳公公带着他那一群调皮的孩子——金色的阳光,升上了蓝宝石般的天空。公鸡伯伯伴着鸟儿们的欢唱,也激动地“喔喔喔”地叫了起来。蝉弟弟们兴致勃勃地奏起了《早晨交响曲》。
小白兔的自述
自从黑兔村长在兔兔村庄给我们每只小兔都分了几百平方米的田地后,我便在属于我的那块地中种了许多香甜可口的红萝卜,到了冬天就藏在树洞里,别提有多方便了!
我蹦蹦跳跳的来到树洞,取出一根红萝卜,用水果刀切成几小块,放进嘴巴里细细的嚼了起来。嗯,那味道真美啊!正当我愉快的吃着早餐的时候,小猴姐姐忽然皱着眉头向我走来,轻声细语的对我说:“我种的香蕉被可恶的狐狸弟弟偷走了。你能分点红萝卜给我吗?”“当然能啦!”我爽快的答应了,并从树洞里挑选出十根又大又甜又新鲜的红萝卜送给小猴姐姐,我才不像不劳而获的小狐狸那样呢!
岁月悠悠,转眼间又到了寒冷的冬天。森林里到处都覆盖上了纯洁的白色雪花。我正躲在树洞里等待春天的来临,小猴姐姐却穿着厚厚的大衣带着一大箱香蕉光临了我的树洞,并把那一大箱香蕉送给了我,要感谢我在她饥饿的时候送给他的红萝卜。
我想,这点儿小事是我应该做的,换做了你,也会这样做的,不是吗?