瞧!树上的叶子全黄了、枯了,便随着那凉爽的秋风,悄然地飘到了地上。看!落叶有的像蝴蝶一样随风飞舞,有的像美丽的少女一样翩翩起舞,真是美不胜收啊!
我喜欢春天美丽的鲜花,喜欢夏天茂密的小草,但我更喜欢秋天那迷人的树叶。
我走着走着,一片树叶落在了我的脚边,我拾起来一看,原来是一片桂花树叶。我想它一定是看同伴们在这玩得那么开心,也想下来玩一玩吧!我闻了闻,一股泌人心脾的芳香扑鼻而来。 “可真香啊!”我不由自主地赞叹道。
“既然秋天的树叶如此美丽,我何不留个纪念呢。”于是,我拾了几片树叶作标本,来迎接下一个灿烂的金秋!