读《爱的教育》有感
你了解爱吗?让我们走进爱的情感世界,来一次爱之旅!
你了解爱吗?
在《爱的教育》里,我一次又一次理解爱的真谛,一次又一次看见爱的美丽光辉.
四年级小学生安利柯的身边,有品学兼优的德罗西,品德高尚的卡隆,努力向上的斯代地……我最佩服的要数卡隆了卡隆是班上最高的男生,可身材高大的他却从未欺负弱小者,反而一无反顾地去帮助别人,关心别人每一次的危险,总是他打头阵卡隆是同学们的保护伞,更是他们可亲可敬的兄长.
安利柯的父亲曾说过这样一段话:“你应该像对待父亲那样爱你的老师,不论他是疼爱你,还是责骂你……”每当读到这里,我总会心头一振,不禁想起了平日里的我那时,我对老师总是不满意,挑三拣四,甚至恶作剧可每当老师发现时,总会放过我今天,我才晓得那是一名老师所具备的宽容之心和那由心而生的师爱!
其实,我们不但要爱我们的父母,爱我们的老师,更要爱我们的祖国!为什么久居海外的游子会舍弃一切优越条件回到祖国母亲的怀抱中?因为他们流着中国的血液,因为他们有一颗火热的中国心,因为在他们的身上蕴含着中国的古老文化……此时此刻,身为一名中国人,难道我们不应该爱自己的祖国吗?
读完这本书,我发现爱竟有如此无法抗拒的魅力,也学会了爱世界上一切值得我爱的人我要用感恩的心去爱我的父母和老师,我要用宽容的心去爱我的同学和伙伴,我要用发自内心的爱去时时刻刻爱我的祖国和社会……是《爱的教育》让我走进了爱的世界,发现并学会了人世间最美好的语言,最细腻的情感--爱.