这是随笔的淘子,我希望你自己明白就好.
被夜幕笼罩的大街上闪烁着霓虹灯来往的车辆,谈笑风生的路人眼中的秋夜,却显得那么凄冷.
"恩?孤独?呵呵,不啊."我一笑了之.
孤独,这两个字对我来说好陌生或许,是因为注意的一直是眼中的人,而忽略了自身.
好讨厌家人对我说教,不知不觉地喜欢上了独自一个人,这样至少可以做自己想做的事,不会受到任何约束.
忽略着她们的问题,因为好无奈,对我总是千万个不放心,作业,人际关系,脾气......同一个问题总是不耐烦地重复问我,无可奈何,认为她们从来都不曾认同我.
"你怎么都不理人?"
"别人问你问题怎么都不回答?"
"你的脾气怎么就不和你姐那样好?"
"知不知道左邻右舍的都对你有意见?"
......
听惯了这些问题,我可以无视不在乎这些,但每次的无所谓换来的都是你们的责骂你们何时注意过背朝自己的我正在被泪湿润的本子上写字?不敢在你们面前流泪,一直强忍着...总是怀疑自己是不是这个家的一个成员.
"真不知道你的脾气像谁."每次听到这句话,我好想对你说:"你的意思就是说我不是你们的女儿?"但这句话总是停留在我心中.
一言不发地看着你们数落着我,一副无所谓的样子你们却从未考虑过我,从未考虑过我这个一直被公正是坏小孩的人.