晚风习习,梦姗正陶醉在迷人的夜景中,她的目光一直追寻着飞翔的小鸟们,终于倾吐出自己从未发觉过的渴望:“我也想飞。”
一个纤长的身影在海面上摇曳着,他听到了梦姗的话,便不知不觉地出现在她的背后,问:“你想飞,像鸟儿那样自由自在地飞,对吗?”
“嗯,啊!谁——”梦姗吃惊地转过头,慧黠的眼睛里充满了奇怪的神情。可在她的房间里只有练习册被风吹的声音,根本没有其他人。其实少年是变成了梦姗笔盒里的一支笔。
梦姗再次叫出了声:“到底是谁——”
“你叫什么?”少年听到她的叫声,马上变回原形,立刻用双手捂住梦姗的嘴,“你这么大声,就不怕你父母听见吗?”少年的声音很小,小得只有他们两个人才能的听见。
梦姗很吃惊地望着眼前这突然出现的少年,忙用手甩开了少年,问:“你是谁?”
“呵呵!你不知道我是谁,那就太可惜了!”少年边说边往沙发上坐。
“你是怎样到我家的?”梦姗越来越害怕了。
“ 嘻嘻,我是人人皆知的自由王子啊!至于你问我是怎样进来的,那当然是秘密啰!”
不用说,自由王子一定像孙悟空那样出入无阻,无所不能的。
“那你来我家干什么”
“你说你想像鸟儿那样自由自在地飞,对吗?”自由王子似乎很着急地问。
“嗯。我好想有一对翅膀。”梦姗的眼睛在这一瞬间变得生动起来。
“哦,其实那翅膀就是鸟儿的自由,你现在也很需要自由。嗯……你父母在家吗?”
“不在家,他们去了公司了。”
“看来这是最好的时机了。你和我一起去逍遥王国寻找自由吧。”自由王子拉起梦姗的手就准备出发,可梦姗的脸上全布满了“不能去”的神情,因为她还要把练习做完,明天拿给父母看。
自由王子早就知道会这样的,只见他一伸手,所以的练习册都神奇地写满了整整齐齐的字。
“来,我们一起去寻找自由吧。”自由王子再次拉住了梦姗的手。梦姗也跟着自由王子消失在房间里。
撒满星星的夜空,其中最耀眼的一颗,就是招呼梦姗的逍遥王国。
Author Message:请等待下文!o(∩_∩)o…(*^__^*) 嘻嘻……