沫和思是死党,同住在一幢大楼里,她们从小玩到大,而两个人的性格却是天壤之别——沫安静、温柔,留着一头乌黑漂亮的长发,而思就像个男孩子,而她的名字一点也不搭调,思只有一头齐耳的短发,但她很喜欢“蹂躏”沫的那一头长发,而且还在沫的耳边叫着“沫沫”,而沫只是浅笑。
也许你会好奇——这么不搭调的两个人为什么是死党呢?因为沫和思对夏天都有一种特别的喜爱,还有对泡泡的情有独钟。还有只有思一个人知道的秘密,那就是只有对于泡泡,沫才会一改往常的温顺、乖巧,变得有疯野。
二:
思永远也不会忘记她第一次看见沫的情景——那天,思和妈妈刚刚搬家到沫住的那个小区,刚进小区,她的眼球就被一个女孩的身影吸引了——一个身材娇小的女孩在小区的草地上忘情地追逐着那些吹出来的泡泡,并没有顾及脚下的石头,突然,那个女孩被绊倒了,鲜红的血从她的膝盖那里流下来。她愣了一下,就飞快地跑过去扶起她,看着眼前那个大眼睛的女孩,思心生怜悯,并下定决心要像个男生一样保护她。
三:
巧的是思的新家就在沫的旁边,思异常高兴,每天跑到沫的家里去玩,每天要吃饭的时候,思的妈妈左呼右唤,思才肯回家吃饭。有时候,思会陪着沫一起到楼下去吹泡泡。这时候,思和沫就像换了个人,思会坐在一边吹着泡泡,而沫呢,就在那里开心地追着泡泡。
四:
时间过得很快,思和沫都长成亭亭玉立的少女了,可是她们小时候的习惯还是没有改变——每到周末,她们总会一起来到小区附近的一个广场去吹泡泡。这时候的思不再像小时候吹泡泡的时候那样安静了,,思会和沫一起追逐那些泡泡,然后用手指轻轻一点,泡泡就破了,完全不顾广场上的人对她们的看法;有时候,她们会坐在那里静静地吹着泡泡,然后看着一个个的泡泡在空中飞舞,然后破灭。思常常在想自己为什么那么喜欢泡泡?是因为沫。或许吧,她暗想。
五:
不知何时,广场上多了一种新型的放射器,放出来的不是别的,就是沫和思最爱的泡泡。那个夏天,每到周末的晚上,总会有两个女孩在那里奔跑。
六:
又是一个夏天,是思和沫最爱的季节,而这个夏天,广场上少了2个女孩的身影——沫和思。思躺在洁白的床单上,周围都是白的,白色的墙,白色的被子,白色的床单,思无力地躺在病床上,无力地看着窗外。就在上一个夏天结束的时候,思在体检的时候检查出是白血病,可是到现在还没有和她匹配的骨髓。
沫守在她的床边,握紧了思的手,她知道,思看的是那个广场,有她们太多美好回忆的地方。
七:
就在那个夏天快要结束的时候,思要求沫陪她去那个广场看泡泡。
沫无语,点头答应了。
八:
那天的天气很好,太阳暖暖的,思倚在沫的肩膀上,两个人静静地等待着泡泡的发射。
广场上的一群白鸽飞了起来,在空中久久地盘旋,不肯离去,就在那群白鸽离去的时候,泡泡全都飞射出来,广场上泡泡在飞舞,每一个泡泡都闪耀着光芒,此时的广场仿佛已是一个魔幻王国。
“就让时间停在此刻吧”思和沫在心里共同祈祷着。
思在沫的耳边说:“沫,你知道我为什么这么喜欢泡泡吗?”
沫点了点头,又摇了摇头。
“因为你,”思说,“当我第一眼看到你的时候,我就下定决心要和你成为好朋友,而且要一直保护你。”
“但是第二个愿望可能没有办法实现了。”
“现在应该是我保护你了,”沫握着思的手说。
思尽力扬起嘴角。
一个泡泡被风吹了过来,思胎起手,纤细的手指在离泡泡1毫米的地方落下了。
这时,一只手紧紧地抓住了那制垂落的手。“我说过——现在该我保护你了。”
沫低声地说。
难道我们的友情像这些泡泡一样——美丽而无法永恒吗?