许多人都说,08年,对于中国来说,是个多灾多难的年份。没错,在这本该一帆风顺的、没有任何灾难的08年里,中国却遇到了那么多出乎意料的事情。可是,中国挺过来了,它战胜了雪灾,看过了地震,尽管这其中有许许多多不为人知的苦痛与眼泪,可它终究还是微笑地走向这个闪光的八月。它不再是那个有着“东亚病夫”的国家了,它是一头崛起的雄师,站在了历史的颠峰,于是,掌声、喝彩声纷拥而至。
在北京,就算老爷爷老奶奶,也会里咧着没牙的嘴,乐呵呵地对外国的来客说一声“Welcome to China”。
08年的奥运,使中国的经济飞速发展;08年奥运,使全世界都看到了中国闪光的未来。从前的我们,一直以为中国人懦弱。也许,我们没有日本那么团结,可我们在努力改变,灾难使我们坚强。我们可以骄傲地外宾说:“我是中国人,欢迎来到中国!”
那一首《北京欢迎你》唱得多好:“岁月绽放青春笑容迎接这个日期,天大地大都是朋友请不用客气”“北京欢迎你,像音乐感动你,让我们都加油去超过自己”“北京欢迎你,在太阳下分享呼吸”。
有梦想谁都了不起,无论多么寡闻的人,看到如此奥运,都会不由心头一热:噢,那是我们的奥运,我们中国自己的奥运!
看到那奥运生火的传递,谁能说那不激动人心呢?那何止点燃火炬,传递火炬,那是点燃中国人民心中的火,传递着所有人的愿望呐!
让我们骄傲地喊出,中国欢迎你,北京欢迎你。用这样澎湃的热情,去迎接那个美好的时刻。
8月7日晚上写的。只是想捡起荒废已久的课堂作文练习一下。不要因为我过分爱国等问题来问我。只是想练习。谢谢。