离开你,去哪里。 晚离。
任谁执起自己的手,也终是枉然的空洞,这六年,彼此之唤还都是那样的生疏,即便是在一起六年,也仅仅只有半面之缘而已,我们便亦是如此,徒劳的六年。
半面之缘。
------题。
________________1
毕业之后,尽管说要回去看学校,却始终没有在那一站下车,除了几次转车路过那里,都是钻心的痛。每每想到这里,都觉得自己矫情,并且矫情大于感慨。一天至少会有一个电话打过来,然后告诉我同学的一些事。每天都在线上,那么多的同学,慢慢的在“朋友”那一栏里变为了39,累积的厉害,却没有人会在无聊的时候找我,那一栏,被我生生无视了一个月。没有人,偶尔在群里发来消息里便是腾讯千篇一律的广告,之后就会有人顺便在下面骂,MD,不管用的。
当真是如此。我明白我们已经离开了,没有任何瓜葛了。
_________________2
我知道我如若回去看,定是能知道一些事的。我们那个班,在所有老师眼里都是臭名昭著,不堪回首,他们常常拿我们班当成反面典型,也常常拿我们班当正面典型,我们都是那么出名的存在着。于来找我的时候,说她认识一个五年级的女生,说把我们班的XX当偶像,我失笑,当真是幼稚。或许这又是我们可以骄傲的资本。
没有人不知道我们班的一些人,热的耀眼,也厉害的无比。我从没有想到会和他们在一起六年,怎么就六年了呢。我们学校是名校,于是就有很多学生都想进来,校长也不做阻止,于是人数开始壮大到一百多人,每次开会和集体活动都是黑压压的一片。于是我们便如此糟糕的相识了。
有什么可以说的,我们只是一个代号,不仅仅局限在“我”上了,想到我们草草收场的毕业典礼,都是让人唏嘘的,每次去楼下的时候,门口那扇门上写得“再见,母校”都异常清晰,没有人去擦,可是我们毕业的时候竟没有人去写,只是时间不够,挤压的我们喘不过来气,一旦放假,没有会去徒劳的留恋那不是人过的日子。于是便搁下了,没有人去提起。
_________________3
或许在他们眼里我是一个太过于逆来顺受的孩子,这无所谓,但这关系到我在他们眼中的标签,或许只有“成绩很好”“很听话”的字样吧。
学校后面有一个小店,我经常去那里买水笔,学校严令禁止吃零食,所以每当我进去的时候总能看到我们班的XX人在那里吃零食,他们从不在乎我去到老师面前告密,事实上我从来没有。我只是觉得可笑。小店的老板娘经常认错人。
便只是如此的简单。
__________________4
老师经常说,不要趴拉杆,不要滑扶手,因为学校人多,怕摔倒。可是我还是经常趴在栏杆上,可是班里的XX人还是一样滑扶手,神情骄傲且倔强,可是学校里还是有无数个孩子在地上摔倒然后低低哭泣,这一切都没有因为老师大人们的禁令而阻止,而是变本加厉,一点一点的泛滥起来了。
所以老师知道我考得很好的时候,应该是骄傲的要死,应该我们是什么人,老师知道,且了解。
她们也知道,无论我们怎么闹,当是无疾而终,于是她们从不过问,于是我们便当真离开了。
我们以为关系紧密,我甚至以为我们会在毕业哭泣,可是我错了。我们当真无疾而终了,变成一段故事。这一段故事,必定不会有人翻来覆去的念叨和纪念。
可是我例外,因为我知道,我们曾是那样的特殊,那样的骄傲且固执,我们曾是那么的耀眼,所以我会纪念,我会纪念。
尽管我们,便只有那半面之缘。
我不想说了。。首发致夏。