请各位大哥大姐帮个忙,给个精品分吧!
从小到大,教过我的老师有许多,有的随着记忆的流逝已经淡忘了,但有一位老师我永远不会忘记,她就是我一年级的班主任韩老师。
记得有一次,那是一节练习课,韩老师大步跨进教室。今天她显得格外兴奋,走到讲台前,笑嘻嘻地说:“同学们,今天我特别高兴,你们知道我为什么高兴吗?”我们都咧开嘴,摇摇头。韩老师接着说:“今天早上,我到菜市场,用一元钱,买了两只老母鸡,你们说我能不高兴吗?”顿时同学们哄堂大笑,哪知韩老师却一本正经地说:“真的,我从来不说假话。不信,我读给你们听,说着他拿起一本练习本大声念了起来。原来一个同学在造句中写他跟爸爸到菜市场去买鸡,爸爸只付一元钱,买到两只肥壮的大母鸡。同学们恍然大悟,韩老师在批评有的同学写造句不顾事实,胡编乱造。韩老师说:“不管你的描写多么生动,词汇多么丰富,不真实的写作是没有意义的,就不是好句子。”我想,我也常犯这种毛病,总是“春光明媚、百花争艳……”打这以后,我们总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白的问题,便问老师、家长或是查阅资料,类似的错误就大大减少了。
这就是我一年级的韩老师,虽然她现在早就退休了,但我会永远记住她:幽默、慈祥、敬业。