星期天下午,小猴聪聪约了一群小伙伴们在公园的一棵大树下踢足球。大树旁边有一条清淩淩的小河。
小伙伴们开开心心地玩耍着,球在它们脚下欢快地滚动着。忽然,一不小心,一只小猴用力过猛,球掉进了水里。“哎呀!球掉进水里了。”小猴们急得抓耳挠腮。这时,小猴聪聪灵机一动,说:“我有一个办法,不知道行不行?”大家都说:“快说,快说,什么办法呀?”小猴聪聪说:“咱们其中一个爬上树吊起来,其它的一个接一个搭起来,最后一个就可以把球捞上来了。你们说好不好?”大家齐声说好。于是它们就开始动手了,不一会儿,球就被捞上来了,小猴们又开开心心地玩起来了。