她们像极了童话里的公主和王子。只是,现实生活始终是不允许童话发生的。
第二天一大早,小情便醒来了。她的双脚无法动弹,只好呆呆地坐在地板上。她静静地看着沉睡的区澈。
终于走到了自己的房间里。她拿出钥匙,把抽屉打开。裙子叠的整整齐齐地放在里面。小情拿了出来,贴上自己的脸。
她想起了妈妈、爸爸还有小哲。泪水不禁涌了上来。她真的没想到小哲也会离开她。她多么想见到妈妈,想跟妈妈说自己的失责。想跟妈妈道歉,没有把小哲照顾的像葫芦一样胖胖的。她多么想躺在妈妈温暖的怀抱里沉沉入睡,想要妈妈说一句“我的小情是最坚强的。”
区澈发现小情没见了,便飞快的四处寻找。最后,他在小情的房间找到了小情。他笑了笑。
“我们走吧。我回家收拾点东西,然后我们去新学校”区澈挠挠头。
“好,你能先出去吗。我想换套衣服。”
区澈走了出去,顺便帮小情把门关上了。小情把窗帘缓缓拉上,脱下身上的衣服。她穿上了那条土黄色长裙,还穿了一件简单的白色T恤。长裙正好遮住了小情的缠满绷带的双脚,腰身也刚刚好。
“好了没?”门外区澈的声音响起。
“好了,你进来把。”小情把自己换下的脏衣服装进一个塑料袋,塞进大大的旅行袋里。
区澈推开门进来,看见长裙遮脚的小情。有些呆住了。
“小哲的姐姐,就是没话说。”他走到小情身边,一手提起大大的旅行袋,一手扶着小情,慢慢前进。
到了马路上。区澈把小情横抱起来,放进停下的出租车里。自己也跟着坐了进来。
“脚还会疼吗?你是不是特别喜欢赤脚跑在马路上?”区澈看看小情的脚。
“你不觉得让皮肤赤裸地接触世界是美好的吗?”小情看着自己的脚说。
“确实是美好啊。下次跑的时候,叫上我。我背你,让我来替你接触世界。”
出租车里沉默了。
很快就到了区澈的家,他的家是比小情家还要大的那种别墅。他让小情坐在出租车上,自己进了房子。
很快,小情听见房子里传来砸东西的声音,骂人的声音。区澈很快也出来了,他的手上提着一个大旅行袋。他的脸红了一大片,显然是被打了一个耳光。他匆匆地钻进出租车,摇下窗子,对追出来的一位年轻阿姨说。
“妈妈,你进去吧。如果他执意要我做我不喜欢的事,我决不会回来。”
车子缓缓的蠕动在马路上,严重的堵车。
“怎么了?”小情转头看沉默地看着窗外的区澈。
“没事。他们要我去英国。我不肯去。”区澈回过头来。
“希望,我没有影响到你。相信你自己会好好的把握自己的未来,未来会怎样,我们都不知道。”那时的小情仅仅14岁而已。
到达学校的时候。开学已过去一个星期了,小情和区澈算是插班生。操场上人山人海,各个都机械地摆动着身体。小情和区澈拿着行李,慢慢地走进了这个学校。
校长看见他们,把他们拉到了升旗台上。音乐截然而止。全校学生都看向台前,学生们都开始交头接耳,躁动起来。
“安静。这是我们学校新转来的两名学生。她是解小情,他是区澈。希望大家多多照顾他们。他们被安排在初一3班。”头发已掉的稀稀疏疏的校长拿着麦克风说。
下面的学生看着这两个新来的学生,女生开始微微脸红,男生讨论着女生和男生的关系。女生的表情冷淡。穿的十分清爽,特别是那条土黄色长裙,像蝴蝶般翩翩起舞。男生微微低头,穿着T恤和牛仔裤。
她们像极了童话里的公主和王子。只是,现实生活始终是不允许童话发生的。