那个女孩子也不说话了,再次侧过了身,她的背影好瘦弱。就在这时,冰冰缓缓地睁开了眼睛……
啊,头好痛呀!这是哪儿呀?这是怎么回事儿?我到底怎么了?
——茵茵
下午去爬山时,冰冰阴差阳错的从三四米高的山坡上滑了下去,把头磕破了,现在还在昏迷中呢。林凡不顾一切地背起了冰冰,就往医院赶去。
在路上,茵茵和张雪紧跟其后,边跑边喊冰冰,希望能把她喊醒。冰冰趴在林凡的背上,头下垂着,长长的头发在林凡身体的两旁不停地晃动,小手像枯萎的柳条似的在两边无力的摇摆。
他们四个人走了好久,终于来到了医院,可冰冰还是没有醒来。到了里面,张雪就大声地喊医生,医生出来后,就用推床把冰冰快速地送进了急救室。
茵茵,张雪,林凡,都在急救室的门外焦急地等待着。门外的走廊里不时地传来一阵阵的脚步声,显得那样清晰可闻。面前那层急救室上的玻璃,摆着一副雪白的、死沉沉的脸,让人感觉它有多么的可怕。
茵茵怎么也坐不下,在走廊里转来转去,不时地想透过玻璃看她一眼。张雪一次又一次地看自己的手表,那表针仿佛都要停止了,好久好久才听到一声艰难地“咔咔”声。每从房里走出一位医生,林凡都会问“她现在怎么样了?”
十分钟,二十分钟,半小时,一小时……在进去两个小时的时候,出来的一位医生突然说“她没事了。”太好了!她没事了!茵茵和张雪差点就大声地喊出来。但冰冰并没有醒来。
医生允许他们进去看冰冰了。冰冰正在输液,她静静地躺在洁白的病床上,盖着洁白的被子,头上的伤口背包扎上了,可能是因为流血过多而显得脸色蜡黄。
现在天已经很晚了,远远的地方跳出了几颗眨眼的星星,但并不像往常那样亮。张雪和林凡呆了不多会儿,茵茵就让他们回家去了,不然他们的父母会为他们不回家而着急的。现在只有茵茵陪在冰冰身边,静静地等待着。
黑色的天空把太阳吞没了,也把星星吞没了,今夜是特别的黑,特别的可怕。在这时,邻床的一个女孩子侧了侧身,看着这边端坐着的茵茵,脸上露出了一丝笑容。看上去她最大只有二十岁,人长得挺漂亮的。
“小妹妹,她是你妹妹么?”那个女孩子用眼神指着床上的冰冰,对茵茵说。
“噢,不是。”茵茵对突如其来的问候有点措手不及,摇了摇头回答道。“她是我姐姐。”茵茵转过头对着她。
“哦,她怎么了?你妈妈怎么不来照顾她?”女孩子天真地问道。虽然看上去她有十七八岁,但从眼睛里透出的光依然天真无比,就像一个还在妈妈怀里撒娇的女孩儿。
“我们的父母都不在家,家里只有我们两个,现在她却受伤了……”茵茵说着嘟起了嘴,眼光逐渐暗淡了。
那个女孩子也不说话了,再次侧过了身,她的背影好瘦弱。就在这时,冰冰缓缓地睁开了眼睛……