童年,就像一棵完整而美丽的叶子但每一棵大树上,总会有不完整的叶子,也许他的童年就是那唯一的不完整的叶子.
小时侯,他出生在两个感情非常不好的两个人之间因为他是低能儿,所以他的父母离婚时,抛弃了他他被丢在一棵大树底下这时的他已经5岁了,他知道怎样回家,他多次跑回家,却一次次被父亲赶了回来没办法,父亲将他丢到很远的地方他来到这个陌生的地方,找不到回家的路,他躲在墙角哭泣大人们讨厌他,他们对自己的孩子说:"离这个人远点,一看就不是一个好东西,小心他把你们抓走了."小孩子们用小石头砸他,用树枝打他,他被打得遍体鳞伤一位孤苦伶仃的老婆婆路过时看见了他,将他收留了孩子和老婆婆一起靠收破烂为生不久,老婆婆又因得病而死了,孩子为老婆婆准备了简单的葬礼后,就开始了流浪的生活,那一年,他8岁了有一天,一只漂亮的蝴蝶朝他面前飞过,孩子气的他去扑蝴蝶,却不小心掉入河里一位好心的船家正好看见了,把他从河里救起,送向了对岸孩子在对岸开始了乞讨生活,一次偶然,他路过了自己家,久久不肯离去这时,孩子的爸爸正与后妻和后妻的孩子一起回家,爸爸看见了他,满脸笑容的爸爸立刻变了脸,他拉着自己的后妻和后妻的孩子匆忙往家里走他跑过去拉住爸爸的衣服,爸爸一脚揣开了他,让他滚开他只好到离开几天后,是他爸爸的生日了,他用自己乞讨得来的钱为爸爸买了礼物那天中午,他看见爸爸的后妻的孩子在马路上玩,一辆大卡车突然开了过来,他跑过去,推开了爸爸的后妻的孩子,自己却倒下了当他爸爸知道后,叫救护车来救人,可是已经晚了爸爸看见他的手里捏着一个小娃娃,上面贴着一张纸条:送给爸爸的礼物这一刻,爸爸的眼里有东西在刺眼的阳光下发光.....