还有贾悦,别看她长的胖胖的,俗话说“不能以貌取人”贾悦她也非常厉害,说起来犹如停不下来的机关枪一样,李子超也是一员大将,辩论起来犹如滔滔黄河,取之不尽,用之不完。
哦,那节难忘的课
在我们的小学生活里,上过许多堂课,但有一堂是我永远忘不了的课,那就是五年级是上的一堂“辩论会”。
记得书上有一个活动,题目是让我们以辩论“小学生要不要多看电视”来展开一次辩论,正方是要多看电视,反方是不要多看电视,同学们都辩论的十分激烈,尤其是马建琪,他是正方。他说起来有凭有据,滔滔不绝。什麽知识他都运用到了这次辩论会上。还有贾悦,别看她长的胖胖的,俗话说“不能以貌取人”贾悦她也非常厉害,说起来犹如停不下来的机关枪一样,李子超也是一员大将,辩论起来犹如滔滔黄河,取之不尽,用之不完。辩论越来越激烈。马建琪说看电视有益处,可以增长知识。贾悦说有伤眼睛……同学们都非常激动,你刚说完,她接着辩论,说起话来都像在法庭上打官司似的,谁都不甘落后,争先恐后的杀敌军锐气,唯恐下课了。最后,我记得我们赢了。
这堂课是我小学六年中永远忘不了的。我希望以后多展开这样的活动,增加知识和激起训练同学们的口才,使同学们学的更好。
(指导老师:程建荣)