这时,看着来接孩子的妈妈亲热地搂着自家孩子有说有笑地回家,我不由想起了已经过世的妈妈,我的妈妈很爱我,如果妈妈现在活着,她肯定第一个来接我。想到这,我的眼泪直滚下来,我索性趴在桌上哭了起来……
老师来到我身边
一会儿,我听到一个脚步声由远及近,在我身边停了下来,接着一只温暖的手搭在我的肩上。我抬头一看,原来是班主任陈老师。她亲切地问我:“怎么了?没带雨具,回不了家?”“我,我想我妈!”“哦,是这样!”陈老师边说边坐在我身旁,轻轻地抚摸着我的头,慈爱地说:“好了,别再伤心了,咱没了妈妈,就更得学会坚强,不是吗?”她从身后拿出一把雨伞递给了我,说:“这把雨伞先借你回去,以后要是遇到什么困难,要记得跟老师说,老师会尽量帮助你的,快回家吧!”说完,她便转身走出教室。
望着老师离去的背影,看着放在桌上的雨伞,顿时,我觉得这不是一把普通的遮雨的伞,而是一颗充满关怀、爱护的心……