骑车不仅可以锻炼,还可以当作一种游戏。
有一天,我和邻居家的小朋友门玩骑自行车比赛有四个轮子的,也有两个轮子的,比赛的哨声响了,我拼命往前骑,终于骑到了终点,可是,我还不不是第一名,只排到了第三名,我就想为什么我会排在第三呢?我怎么也想不出来,就去问爸爸:‘为什么我骑的这么慢呢?’爸爸说;‘你的车子上的两个导轮太重了影响了速度,如果导轮卡在小坑里,要非费很长时间,有了这些时间其他人都可能到终点了,如果把那俩个导轮卸下你的速度就会上来’我听了爸爸的话,就就开始练习骑两轮车,刚开始的时候,我还掌握不了平衡,车子东倒西歪,我心理七上八下怕自己掉下来,爸爸就用手帮我把车子,一次又一次我总是学不会,这时有个邻居对爸爸说;‘你不要扶着他,让他自己骑学的会快一些,’我听了以后就开始自己练习骑经过很多次的失败,我终于学会了骑自行车 ,我发现骑车不仅可以锻炼,还可以当作一种游戏。