以前我是家里的小公主,衣来伸手、饭来张口。可是最近我改变了,我能做父母的小帮手了。
有一天早上,妈妈在打扫屋子,我去前面看了一下,看见妈妈累得满头大汗,妈妈着急上班去了活没有干完 看见这样我就趁着妈妈上班的时候,把书都放到柜子里。然后我又拿起扫把,开始扫地,我先把大卧室的地扫完了。这时候我已经很累了,汗水顺着脸颊流淌,但想起妈妈干那么多活都没有嫌累,我又继续干了起来,把其余地方都扫完了。这时,我接了一盆水准备拖地。我把拖布沾了沾水,准备把拖布拧干后拖地,这是出现了点小问题。我拿起拖布发现拧不动,拖布好像在和我调皮地说:“你的力气怎么这么小啊,像个蚂蚁一样”。我就非常用力加了把劲,终于拧动了。我开始擦地了,好开心啊!我能帮妈妈干家务了,我把地擦得干干净净的,晚上我给妈妈一个惊喜,妈妈夸我是好孩子。我很开心,心里像吃了蜜一样甜,我觉得我做的特别对。
通过劳动我感觉到了爸爸妈妈平时的辛苦,我就干了一点活,就累得满头大汗。所以,我以后要多帮爸爸妈妈干些家务活,我要做父母的小帮手。