你参加过考试吗?在我脑海中有一次考试让我难忘。
有一次,考试的时候,我有许多题不会写,我就空了下来,当时我还记得老师在考试之前还给我们讲过这道题,我怎么不会了呢?当时我的心里很着急,可是我还有很多题没有写,我心想:先做别的题,最后再思考不会的题。后面的题已经做完了,这时我把卷子一翻,研究这道题,可是我怎么都不会写,当下课铃响起来,老师说:“停,不许动笔了,交卷!”我心里很慌张地想:该怎么办呢?这道题始终不会,哎!交吧!
在我回家的路上,旁边的大树无精打采的,小草弯下了腰,小花低着头,它们就像我的心情一样,很伤心,等到家我就一下子回到我的屋里,关起门哭了起来,泪水滴在我的被子上,当妈妈问我:“女儿回来了!”我眼里含着泪说:“是的,妈妈,我回来了。”妈妈说:“在考试的时候有没有不会做的题?”我细声细气地说:“有一道题不会。”妈妈说:“没事,下次仔细想想就会了,天空都一会儿阳光明媚,一会儿雷雨交加的,考试有时也会有一些意想不到的问题的,只要用心学习就好。”
等到上学的那一天,老师在第一节课上就发表了成绩。等到老师快要念到我分数的时候,我心情很紧张,结果,我数学94分,语文89分。回到家,我把我的分数告诉了妈妈,妈妈对我就像一阵微风似的和蔼,妈妈教我做那道我没答上来的题,我才恍然大悟,原来这道题是这么简单。我心里暗暗发誓:下次考试的时候,我一定不能马虎大意,一定要取得更好的成绩!
只要用心努力,就会做好每一件事。