俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”这句话我是赞同的,世上名菜有很多,鸭血粉丝汤、四川的麻婆豆腐、西安的牛羊肉泡馍。可我对糖醋排骨情有独钟。
糖醋排骨看起来就像一颗颗红宝石镶嵌在翡翠上,当你在聚精会神地看时,只见一股香气扑鼻而来,让你陶醉在其中。
做糖醋排骨的材料有:排骨、糖、醋、盐、酱油,如果为了有食欲的话,可以多加几片生菜,先把排骨洗干净,然后放水里煮60分钟,之后将排骨放进锅里去炒,在炒时,糖不能多,多了就会腻,酸是重点,起到提神的作用。在锅里炒15到30分钟,最后,一盘香喷喷的糖醋排骨就出锅了。
出锅时会让你“口水直流三千尺,疑是美食落九天”。当你吃时,先是外表酥酥的,后是里面嫩嫩的,这时会让你感到仿佛身在天堂,当你吃完一盘,就会想再要一盘,你吃饱时,那个味道会让你流连忘返的。如果糖醋排骨配上绿油油的生菜,味道会更棒的,糖醋排骨如果配上秦淮一绝的话就是天下无敌了,就打遍天下无敌手。
糖醋排骨不但吃起来非常美味,而且营养价值也很高,糖醋排骨的营养价值快要堪比北京的果木烤鸭了。
你们看我,我吃了糖醋排骨,已经到了无法形容的样子,要不你们也去尝尝。