俗话说得好:今日事,今日毕。那一件事情让我对这句话有了深刻的体会。
一个星期五的晚上,我回到了家里。“这周作业可真多啊!”我一边打开书包,一边嘀咕着。的确,这会作业是比较多,要做两张卷字,写一篇作文、以及默写与抄写。我不耐烦的拿出一些作业。我想:不如我明天再做吧!于是,我跑下楼,与小伙伴们一起玩了起来。当我满头大汗的回家时,姥姥问我:“晓天,我今天怎么没有看见你写作业呀?”“不就是作业吗,小菜一桩!”我满不在乎地说,“我明天再做好了!”“可你明天还有明天的事呀!”姥姥继续说。“我明天肯定做的完的,你不用担心!”我说。姥姥见我这么坚持,说:“那你等会再做吧。”
过了一会儿,我望着那些原封不动的作业,皱紧了眉头。“不如明天再做吧,反正我明天没课。”我嘀咕着。于是,我打开了电视机,看起了动画片……妈妈厉声地说:“罗晓天快做作业,不然你周一怎么交作业。”“没事呀!我明天再做不就是了!”我不耐烦的说道。妈妈听了,只是说:“一寸光阴一寸金啊!看来只有亲身体验,你才会知道这句话的含义。”我听了撇撇嘴,继续看起了电视。
星期六也就这么的过去了,我仍然没有做什么作业。直到星期天睡觉前,我才猛然想起来我作业没有做。我立刻拿出了作业,一直写到了凌晨两点。
通过这次的经验,我才明白了那句话的含义。从此,我做什么事的都不在拖拖拉拉的了。