新学期的开始,天气还是那么的“烂”,一片大雾在空气中飘动,下着蒙蒙细雨,仿佛为“书呆子”们气氛的学校而长叹一口气.
第一节是她的课。她是教语文的,听说还是一位经验丰富的老教师。在她还没有来到课室之前,同学们的心情异于平常的兴奋,
当她走进课室的第一步,一个肥胖的身影走过。她那圆圆的脸,有着弯弯曲曲的头发作头饰,带者一副眼镜,仿佛一座大佛在眼前,十分严肃,她用那无边无际的“佛光”照耀着我们,领着我们走向光明之路。
其实我自己也不太热爱语文。因为我觉得语文有点枯燥无味。朗读,我认为是每一位老师都会周而复始实行的任务。
然而,我这位老师却与众不同。你们是不是觉得朗读就是朗读,怎么会有不同之处呢?
她与别的老师的朗读方式不同。别的老师是一段平淡的朗读,而她是一句句富有感情的领着我们朗读。一瞬间,我们变成了初生的婴儿,她却成为了那天真无邪的婴儿的母亲,对我们无微不至,让我们在她那大海般的胸怀下茁壮成长。
她朗读着,如同故事在中的人物,身同感受;如同千年以来那不解之迷的诱惑着我;如同大海般的巨浪,汹涌滂湃,连绵不段的气势。加上她那生动的肢体语言,让我更加的为她而入迷。顿时,心底的深处不段的涌出对她的一片敬仰之意。
也许,这个时代正需要这种严谨、认真的园丁,教育我们这些顽皮而聪明的花朵;也许,这位母亲的慈祥,才能让我们更好的成长。
总而言之,她的教学,让我有一种敬仰之意,虽然她并不是教师之最。