心中默念菩萨保佑,祈祷上帝眷顾,可终究不是每次都那么幸运——脚底一滑,人已直直坠下。幸好早有准备,抽出匕首一割——绑着我与李宇鹏的绳子断了,我不想再连累别人了。
脑子里闪过许多念头,只希望不要死得太痛苦,我真的很怕痛,也求不要死得太难看,要是血肉模糊的去见阎王,惹他老人家讨厌而让我下辈子做畜生就太无辜了。
忽然感到腰间一紧,李宇鹏的钢丝已缠住我。
李宇鹏站在崖顶边,小心翼翼的缓缓向上拉。
死里逃生,我难掩惊喜,嬉笑道:“你这钢丝实在好用,有空教教我,名字已经想好了,叫‘红袖招’怎样?”
“啪”地抓住李宇鹏的手,可不料李宇鹏竟这般用力,一手把我拉入怀中,紧紧地抱住我不作声。
我被他这一举动惊呆了,脑袋一片空白,心跳得似要蹦出来了。
良久,我轻轻拍着他的背道:“没事了。不用紧张,我的运气一向很好的。”心想,这可真怪,受惊吓的应该是我,怎么轮到我来安慰他。
“我喜欢你。”李宇鹏道。
我的脑袋霎时又是一阵空白,只感觉到呼吸急促,气血上涌,脸红耳热,心跳得更是厉害,我怕这样跳下去真的会心脏衰竭而死呀。
李宇鹏松开手,我探了探他额头,问:“你发烧啦?”
李宇鹏轻声笑着抓住我的手,摇了摇头。
“那是不是刚才吓坏了?还是撞到脑袋?”我不依不挠。
李宇鹏笑意更深了,道:“我没事。”
“那就是我有事了。糟了,八成撞到大脑的听觉中枢了。”我语无伦次道。
“我没事,你也没事,我们都很好。只是,我、喜、欢、你。”李宇鹏望着我,双瞳是那样耀眼。
我羞涩地低下头,偷偷看着他的脸。
“你呢?你喜欢我吗?”李宇鹏低声问。
我神差鬼使地点了头,脑中乱糟糟的,只觉得晕头转向,等我恢复知觉的时候,已是晚上了。