船长的儿子被救上船后,昏过去了。船长立刻给他做人工呼吸。在旁的水手们都心惊胆跳,因为这件事是由他们引起的,因此他们都在向上天祈祷,保护船长的儿子没事,快点醒过来。
这时,船长的儿子已经醒来了。大家看见他已经醒过来了,都高兴极了。看来好x像是上天回应了他们!这时,船长对他儿子说:“快进去把湿衣服给换掉,要不然等一下生病就不好了,你门也去。”水手们都安心多了,但是他们还是得有点惭愧,就走过去对穿船长和他的儿子说:“对不起,我们刚才不应该这样子嘲笑你,你会原谅我们吗?”船长的儿子说:“我当然会原谅你们,你们又不是故意的。”
这时,他想起了刚才的那只捉弄他的猴子,就走过去他的前面。猴子它有点害怕,往后退了几步。船长的儿子照样子是很恨那只猴子的,但是他出呼大家的意料,居然对猴子说:“你不用害怕,我知道你是被人耍,所以你才会耍回我,我不会把你给杀掉的。”猴子好象听懂了孩子的话,没有那么害怕了。