我们真的很天真,有时我们为了班费,又是卖画,又是卖报纸,还卖自己写的故事。赚到钱了,就手舞足蹈,高兴的不得了。
在我们读四年级上学期的时候。我们在家前十字路口对面的小山上。种下了我们永久的,友谊的种子。在不知不觉中,我们种下的不知什么草的种子发芽了。我们觉定,在它发芽的那一天,成为它的生日,并为它取名为:她的一个乐和我的一个艺组成的“乐艺”。从此,每天我们都要去看“乐艺”。下雪的时候,我们还会在“乐艺”的周围堆了雪人,让乐艺不在孤单。
我们不知到,我们的吵架,导致了乐艺的悲剧―――乐艺将永远离开我们了。原本是成为我们永久的友谊,现在成了我们永久的遗憾和惭愧。
悲剧是在我们那几乎一个月的吵架时间。因为她的过度气愤,还没等我现把乐艺干掉。她就抢先了一步,踩死了我们永久的友谊的种子。正在我准备找她算帐时,我们的问题解决了。于是,我们决定让那天成为了乐艺的忌日。每到那时,我们都会到曾今抚育过它的土地上,与它相见,并给它“道歉”。
现在,我已经打算在3.12植树节种两颗种子,分别叫乐艺和娜朱。她听了这事高兴极了,说:“就算是我们给乐艺赔礼道歉吧!”
在这事之前,因为我们都喜欢唱歌,长大想当一位歌星。我到她家,她拿出磁带和录音机。带我到她的客厅一起录歌:<下一站天后>、<挥着翅膀的女孩>、<看我七十二变>……