公元2016年3月14日下午3点30分,我与王晖、赵文渊、张霄、石佳五人,乘坐由我们自己研发的“时空NO1”号时光飞船来到了1亿年前的史前时代,也就是白垩纪时期。
大家异口同声的说:”好!”
于是他们几个先走了,我呆在原地顿时想起:王晖是我在学前班、中学以及大学的同学,想起中学时期,我们在一起,被老师们成为“黄金搭档”,而现在他就这么死了,并且“死无全尸”,只剩下一副眼镜,我感到异常悲痛,我把眼镜细细包好,放在背包中,这时,石佳说他与赵文渊回合了,可是,附近由头霸王龙……不久,我听到了他们的惨叫声……
现在只剩下我和张霄那个小不点了,我擦了擦眼泪,便用“时空GPS”找到了张霄的方位,就在这时,有之翼龙飞来,误把我的头盔当作它的蛋,把我叼住,我随着翼龙在空中滑翔,我并不敢大声叫嚷,因为我怕引来更多的恐龙!就着样过了N分钟,我终于忍受不住了!头盔的带子勒着我的脖子,使我喘不过气来,我举起手来,敲了几下那只翼龙的脚,它受了惊吓便放了我,可是我会不会因此摔死呢?正当我在空中用录音器口述遗嘱时,“扑通”一声,我掉在了地上,可我似乎只受了轻伤,而且觉得背后软绵绵的,我站起来一看,原来张霄在下面。哦!原来是我从天而降时我的头盔撞在他的头盔上,压倒了他,吓得他身旁的一只小乌龟做了与他相同的动作——四脚朝天。
过了一会儿,小王八起来了,张霄也起来了,他看到我,愣了一下,说:”你还没死啊?!”我听了特别生气!他又说了一些莫名其妙的话,我想他一定是在我从天而降时受了脑震荡!于是我拉着他去寻找时光机,在途中,我发现了一座小楼,史前时代哪儿来的楼哪?我大惑不解,我便走了进去,一个熟悉的面孔映入我面前,中学同学谢聪出现了,这家伙就算化成灰我也认得!
“你怎么在史前时代?莫非你也有时光机?”我说。
“你胡说什么啊?这哪儿是史前啊?这时2026年啊。”他说。
“2026?那这是哪儿?怎么会有恐龙?”
“你进来时难道没看见吗?这里是动物园啊。我们这儿都是些机械恐龙与一些小爬行动物。”
这么说来,王晖、石佳、赵文渊的“死”都是他干的!
“那这里为什么没人啊?”我又问。
“今天周杰伦在当地开演唱会,大家都去看了,可我汉要在这儿值班!悲惨啊!!!”
“周杰伦都47岁了,还开演唱会,出什么风头嘛!”
我还没说完,边听到“喂!”一声,原来王晖他们已经被谢聪放了出来,我终于松了一口气……
过了一会儿,谢聪关掉了电源,我们轻轻松松地找到了时光机,回到了2016年。并把张霄送进了精神病院。
回去后,身为队长的我大发雷霆:“到底是谁?是谁改了时间?”我这样大叫起来,经后来查明:是赵文渊在编程时搞错了数据参数,换算过来,也就是1亿除以-10000000,也就是10年后,而不是一亿年前……