我渐渐底掌握了滑冰车的要领,我的冰车也能够在冰面上“跑”起来。
滑冰车
双辽快乐作文班 三年级 杨鹤然
寒假里,听妈妈说,体育场里新建了一个滑冰场,每天都有许多小朋友在那里玩儿。于是,我也央求妈妈带我去玩儿。
今天,正好妈妈有空闲时间,决定带我去滑冰。我们坐车来到体育场里,一进大门,就看到一个很大的滑冰场,正好是体育场面积的一半儿。滑冰场上,许多小朋友正在滑冰车,他们你追我赶的,滑得可高兴了。看到眼前的情景,我也迫不及待地选了一辆滑冰车。说心里话,当我坐上滑冰车的那一刻,我还认为滑冰车一定很简单易学。可是,当我滑了两下以后,我才感觉到没那么简单——或许是我的体重大,还是两手没劲儿,冰车只能缓缓地移动,根本不像其他小朋友那样滑得那样自如。看到我的样子,妈妈走过来告诉我:“想要滑得快,一定要注意姿势,坐在冰车上,双脚要并拢,身体要前倾,两手握住冰签子,用力向身后扎进冰面,这样冰车就能快速向前滑动。”按照妈妈的指导,我渐渐底掌握了滑冰车的要领,我的冰车也能够在冰面上“跑”起来。
原来,看似简单的滑冰车,其实和生活中的许多事一样,看起来很容易,但做起来却并不易,都需要下一番苦功夫,才能做得更好!