我坐在座位上,睁大眼睛,想看看老师是怎样出丑或者如何变这个奇妙的戏法的。
“呀!什么?老师要变个魔术?”我惊了一大跳!这可能吗?我很期待……
老师似乎很自信,轻轻一点鼠标,大屏幕上出现了一个著名的人物,那可是大名鼎鼎的魔术师刘谦啊。刘谦跟作文课能扯得上关系吗?我很纳闷。
“这节课,我要给大家变个魔术。”老师的话音一落,议论声蜂拥而起:“老师,这都什么年头了,还想着骗人?”“我看哪怕你有火眼金睛、甚至有预知未来的能力都不能,找到,更何况你的眼睛,我看都差不多近视300度以上,更别提些火眼金睛了”……然而我却不这样想的,我很好奇老师究竟要怎样去完成这个困难的魔术。
接着,老师选了几位小助手。我坐在座位上,睁大眼睛,想看看老师是怎样出丑或者如何变这个奇妙的戏法的。最认真的小助手当属杨心尧了。只见杨昕尧在仔细地寻找,她拿出一张扑克牌Q看一看,说头像那么少,才三个,还是换一个吧”。说着就随即的换了一个了“6”。底下的观众跟防贼似的提防老师,纷纷嚷叫起来:“老师!你的眼镜会反光,快摘掉!不然就算是作弊,哼。”“老师一定在扑克牌的背面做记号了。”整个作文班上乱成一团……不管同学们怎样刁难老师,老师都笑着按同学的要求去做。
洗牌的同学反复洗了几十下,扑克牌终于回到了老师手上。老师左手捏着末端,一张张挪开,嘴里念叨着“藏哪呢?难道是这一张吗?”紧接着举出一张9。“哈哈哈……”全班发出一阵哄笑,“老师,错了,错了”!“老师失败了”
“你们别笑了,因为刚才你们讲出了点数,所以我偷偷的换了。”杨心尧急着解释。
“嘿!!!老师成功了。”我 忍不住为会变魔术的卓老师竖起大拇指。