盼星星盼月亮终于盼来军训,军训就可以离开唠叨的家长还有枯燥乏味的课本。今天同学们都很高兴带着旅行,在老师的带领下坐来到久违的军训基地。
大家兴高采烈的来到基地,在生活老师先是带领我们认识教官,之后去宿舍放好自己的行旅也到中午了。这时我听到几声哨子的声,原来是教官要我们集合了,可我快饿死了跑不动,刚排好队,教官一声令下吃饭,,我飞快的来到食堂,食堂的菜都打好放在桌子上。四菜一汤真丰盛,个个吃的饱饱的。
中午大家都睡觉了,可我在床上翻来翻去怎么也睡不着,忽然有点想家了眼睛不知咋的流下来。
下午就要开始军训训练了,我们训练的内容很简单五大内容,立站、休息、停止转法、蹲与站立、跨步与站立,就这几个动作训练了一个下午都。
一天的训练结束了大家都累了排队洗完澡都进了梦乡
11月17日    星期二    天气晴
刚好在做一个美梦就被同学们吱吱喳喳的声音吵醒了,睁开眼睛发好多同学都走了,急急忙忙刷牙洗脸跑到食堂吃早餐。
今天大家都穿着整洁的迷你彩服,好漂亮我喜欢 ,第二的训练又开始了,还是昨那些内容,我们班的同学都很认真的听教官的口号做好每个动作,也有个别不听指挥的同学被罚站了。的训很轻松,做广播操,可教官说我们做的不好,要我一遍一遍重复的做,可把我们累坏了,还有的同学被骂哭了。
也许是因为训练大家太累了回到宿舍就睡觉了,看着黑漆漆的宿舍我好害怕好委屈的躲在被子里哭了起来,不知不觉的进了梦乡。
11月18日     星期三      天气晴
有位同学不停的在我耳边叫喊:“舒涵该起床了,可我就是睁不开眼睛,原来是我昨天睡觉的时候哭了所以今早睁不开,看看时间,哎不快迟到了跟紧刷洗脸飞快的跑去食堂吃早餐。
训练开了,可今天还是稍息、立正、跨立、向右转、向后转、向左转、齐步走、跑步走……
就不停的重复训练。有的同学不好好听指挥被教官罚站罚跑步,军营中的生活也不是我想像中那么好玩。
11月19日   星期四    天气晴
今天是军训最后一天早早起床,吃完早餐跑到上站了一会。
教官吹哨子排队训练了,可有些同学慢吞吞的,教官发怒了:“你们再这样就跑步,什么时候表现好再训练”,大家都吓死了个个都认认真真的完成所有的动物。时间过的很快,终于到了晚上晚会的时间,全年级的同学都表演自己最拿手的作品,平时胆小的我,我也和同学合唱一首“澎湖湾”这首歌。晚会最后我班得了“优秀班级”为这次军划上圆满的句号!
11月20日   星期五     天气晴
军训结束了,今天,我们去看航母。坐了二个小时的路程终于到了明斯克航母游览的地方。噢这航母也太大太高了吧。我们先去看电影,我们进了一个很长很长的通道,之后看到了一个导弹舱,我觉得导弹很高、很大、很粗。我们又去了炮弹库,之后去了鱼雷发射室,我想知道鱼雷爆炸的威力有多大。我们又去了锚链舱,里面有很多锚链,很粗很粗。我们回学校的时间到了,可我的心早已飞回到家中了。
这次军训让我学会是自强自立,自己的事情自己做,困难算不了什么呢?咬紧牙关就闯过去了,在以后学习中要像军人一样有铁般的纪律,钢般的毅力。