如果有的鱼食漂在上面,小金鱼会一跃把鱼食吃掉,就像是一只水下小艇。
可爱的小鱼——水下小艇
有这样一个谜语:有头无颈,有眼无眉,无腿能走,有翅难飞。我今天写的作文就是它的谜底——小鱼。
它的颜色是红色的,就像穿着一身红色的大衣。头部有眼睛,眼睛就像一个句号,还有嘴,嘴一直在吐泡泡,不安静下来。鳃一闭一开,就像一个小门。身体有鳞片,就像一身铠甲。还有一个尾巴,就是尾鳍,就像一把剪刀。
有时,它很淘气。记得有一次,我给鱼撒了食物,鱼不到三分钟就吃了大部分,可是又过了一会儿它又把食物都吐出来了,然后又全吃了。
有时,它很有趣。一天下午,我给小金鱼的瓶里散上了鱼食,小金鱼先不吃,但我一把瓶子横过来,它就冲上去捕食了,如果有的鱼食漂在上面,小金鱼会一跃把鱼食吃掉,就像是一只水下小艇。
它睡觉的时候不闭眼睛,因为它没有眼皮。一次,我跟小金鱼玩捉迷藏,我回到了卧室等了十多秒,然后在瓶子前面看,小金鱼不见了,我打开瓶子一看,原来它就躲在瓶子外面的标签后面。
这就是我家的小鱼,也是我的开心果。