谢谢你,哥!我好喜欢这儿。张校长说得对,我有你,有妈,还有贾晓,这就够了。
看着这间漂亮的小房子,我和贾晓情绪高涨——以后一切都可以随心所欲,哪怕我们想在家具上刻下自己的名字。我们把行李一扔,躺在柔软的床上欢畅地翻来覆去,沉浸在喜悦中。
“喂~,饿了吗?我们出去吃点什么再顺便补货回来怎么样?”我提议说。
“Good idea!先等我一分钟!”贾晓翻身下床,从客厅把她的宝贝箱子拖进来打开,翻出一件ESPRIT的粉色吊带连身花边裙。
“穿这件行吗?”她习惯性的掠了掠头发。我起身带上门出来。
下楼才发现天色已暗,黄昏的阳光映落在一片蜜糖色的建筑物上,全校仿佛涂上一抹黄金,算得上是“书中自有黄金屋”的最佳写照。
我们跑到校门后街的面摊吃炒面。那炒面辣得我猛喝果汁。
“出来吃个饭用得着特地换衣服吗?”我觉得贾晓穿这么贵的裙子坐在简陋、掉漆的木凳子上很不搭调。
“衣服是用来穿的,你留着煮汤啊!”这衣服跟煮汤有什么直接或间接关系吗?
“不是,我留着擦灯泡!”我督到屋顶的吊灯随口说。
“擦你个头!有衣服不穿,你白痴啊!”贾晓白我一眼。
“少来,你明知道我妈喜欢我穿得像只粽子!”
“所以咯!母命难违,像我就不用担心了!”她幽幽地道。
我轻轻捏了捏贾晓的手算是安慰。
“喂,你说那个旋惠是个什么样的女孩啊?”贾晓似乎领会了我的安慰,调转话题问,歪着脑袋好象在想象旋惠的样子。
“是个好女孩啊!张校长不说了嘛。”我嘴里咬着面答。
“什么时候这么听老师的话了你!”贾晓推推我。
“反正名字还不错!”我笑。
说说笑笑地竟然吃了半个钟头,吃得两个人汗津津的,肚子也鼓圆了,于是便买了杯木瓜奶到街上慢悠悠地压马路。
我们直走得肚子没那么撑了才折回超市补货。
出来的时候天已经黑透了,于是便决定拎着几大包零食回公寓。