Van说,一切你所看到的丑陋都是虚象.
巨大的;撕破天空表皮的我看到安琪儿跪倒在上帝旁小声抽泣在人类的世界里成了倾盆大雨..
Van说,你知道吗?有这样一种声音,可以挽救世界..声音的名字叫..
他没有说完,我有点好奇:叫什么?
"叫上帝"他说这话时歪歪嘴角,像个劣质的小孩我高高挑起眉,"切"了一声他回过头看我,轻轻说了这样一句话:你可能不信,可我一直在等这样一种声音,来挽救我的世界."表情甚是难过
Van说,他家里疼他的就只有他奶奶了,他爸爸妈妈就当他是一个垃圾一样,只是换了一个名词,"儿子"..
然后他顿了顿,像无所谓地弯弯嘴,说他像被上帝所抛弃的废弃品一样苟活着,只是他的奶奶给了他微弱的希望,他的奶奶会在他大哭或者睡不着觉时轻声地给他念童话故事,每次都是重复的但是他并不讨厌..
他说到这里,抬起头看着在一旁喝奶茶的我:"就是这样一种声音,名字叫上帝."
他忽然笑起来,我奇怪地看着他,他走过来轻轻拍着我的背:"我只是告诉你我小时侯的事情而已,没有叫你用眼泪去配合我啊!"我抹了一下脸,发现自己居然哭了..我为了掩饰自己的尴尬,说了一句:"那你干脆别说.."
Van就愣住了,突兀地止住的声音
好久Van才说了一句:那我以后就不说了,免得你再哭.
Van真的没有再说过这些事情,他小时候的悲惨..我有点后悔自己当时的话..
此后的日子,Van会笑着跟我说一大堆的冷笑话和废话,然后等我不耐烦的时候就变魔法一样递给我一支香芋味的雪糕,这样的日子像密糖.
Van的声音是带些沙哑的,对我说话的时候总是轻轻的,有一次我吃着他给我的雪糕说:你这样的声音真是好听,很难忘.
就是这样一种声音,让我真正的难忘..活像上帝,来挽救我日渐崩塌的世界
Van说,我们现在站在这里的地方,名字叫肮脏和丑陋
Van说,一切你所看到的丑陋都是虚象
Van说,什么时候,才得以解脱
Van说,我们必须学会自己解救自己
就是这样一种声音,活像上帝,用响度;音色;音调;去扳回我日渐堕落的世界
Van说,对不起,我要去解救自己了..
我慢慢抬起头看Van,Van好看地歪歪嘴角,我站起身轻声说:不打算回来了吗?Van再次笑笑:"既然打算不回来了才会有"告别"这种鬼东西
我一拳打在Van的肩上,不敢低下头,怕自己一不小心滴出眼泪..Van轻轻抱了抱我说:对不起,如果会想我想到难过,那就把我当成上帝抛弃的废弃品就可以了."
Van,连临走你的话还是这么经典,这回还是你赢了..
只是听Van说话的机会,已经没有了..Van送过我一个录音娃娃,里面是Van对我说的"生日快乐"可Van忘了,电池也有用尽的时候
Van走了,不再回头..
就是这样一种声音,就是Van的声音,我日渐崩落的四季开始复活..
后记:Van,对不起你挽救了我的世界,却没有救回你的世界..现在你要去自己救自己的世界,我不该怪你..