读《金色的鱼钩》有感
我深深的被文章的题目吸引住了,为什么鱼钩手机金色的?难道鱼钩镀了一层金?我带着重重疑问,开始仔细的读了起来。
读到这里,我不由得有一种想哭的感觉,因为老班长为了不让同志们饿着,自己却只吃草根和鱼骨头,让同志们吃哪鲜美的鱼肉。,这种精神真的可嘉。
是啊!老班长死了,他的精神是不会死的。鱼钩虽然长满了红锈,但它记录着老班长的可歌可泣的英雄事迹,闪烁着老班长金子般的思想光辉,昭示着老班长关心同志,舍己为人,忠于革命的精神永垂不朽!
突然,我想到,如果社会多一些像老班长这样的人该有多好啊!