“李赟89分、袁超95分……”,越来越接近我了。2008年8月8日奥运会的倒计时,我还没那么紧张呢。这时我的心“咚咚”直跳,仿佛要从嗓子眼儿跳出来似的。突然,一个熟悉的名字从老师的嘴里蹦出来“蔡凌菲78分”,我一听,顿时傻了,一时间根本无法接受这个成绩。
我慢悠悠地拿着试卷,坐在板凳上,老师在评讲题目,他的声音真像紧箍咒,让我心烦意乱、头昏脑胀,我一个字也没听见,心里直想着这张试卷,回家该怎么和妈妈解释。离下课时间还有十分钟了,我真希望这十分钟迟迟不要来到,这样老师就不会放学,我也就不用回家面对妈妈那期待的目光。
“叮铃铃”,下课铃还是打响了,我有些沮丧,但总不能在同学面前哭啊。我忍住眼泪,来到每天接送我的爷爷面前,虽说我没有哭,但我的脸上已没有了往日的自信、笑容。在回家的路上,我自责,我有点恨自己不争气,真怕回家啊!
到了家门口,我没有敲门。可是妈妈象是知道我回来似的,一下就开了门,一见到她,我惭愧极了,扑到她的怀里就哭了起来:“妈,我对不起你……”。