新来的老师姓林,矮矮的,胖胖的,一看就是慈祥和蔼之人,面庞上永远挂着笑容,莫非是传说中的好好先生?不!应该是好好婆婆!
新老师
不瞒你说,我们之前的班主任个个有着自己的特点,不知这林老师有什么独特之处,挺期待的。
上学第一天,这位林老师就把我们给震了,果真是不同凡响!按照国际惯例,她检查了一下暑假作业完成情况,果然不出我所料,几根老得不能再老的油条,战战兢兢地站了起来,原以为又像叶老师那样大批特批,(一想到那个场面,我忍不住打了好几个寒颤,想当年……咳咳咳咳,不说了)没想到林老师和颜悦色地对那些不幸的同仁们说:“待会儿我问问你们没做作业的理由,看谁的理由充足,理由如果充足,我会考虑既往不咎,当然,我要请所有同学当一下裁判,评判一下理由是否充足,谢谢!”
理由评选大会?这招够新颖,后面的时间俨然成为了一个辩论会,没做作业的同学说出理由,接着林老师重复一下理由,然后其他同学随意举手,阐述自己的观点,支持,亦或是反对,然后猜测一下那位同学的最佳不做作业理由,一个人的审讯(也许不能说是审讯吧,反正我也不知道用哪个词语了)就结束了。
老师也真有耐心,一个人一个人下来,绝对可以冠以“一丝不苟”这个美名,总之,所有人都灰溜溜的坐下了。
事后,一同学对我说:“林老师的招数好像要比叶老师的厉害耶,叶老师在针对这件事狠批邓皓泽时,他愣是没掉一滴泪,而刚才,他好像哭了。”
林老师,以后我会更加了解你的!