1.有人说老师是一棵大树,牺牲自己为别人遮风挡雨;有人说,老师是一支蜡烛,点燃也自己,照亮了别人;还有人说,老师是一支小小的粉笔,把自己的知识传送给大家…… 2.时间如小河里的水,带着欢快的笑声悠悠流去岁月匆匆,但永远冲刷不掉我对黄老师的回忆。
“静静的深夜星星在闪耀,老师的窗前彻夜亮......”这首歌响彻街头巷尾,家家户户。因为这是用来赞扬我们辛勤的园丁--老师。老师,一个多么神圣的职业啊!有人说老师是一棵大树,牺牲自己为别人遮风挡雨;有人说,老师是一支蜡烛,点燃也自己,照亮了别人;还有人说,老师是一支小小的粉笔,把自己的知识传送给大家......还有很多人说过许多赞美老师的话,因为老师是学生心中最高尚的人。
记得黄老师每次叫我们写作文是,我们脑袋里都空空如也,肚子里一滴“墨水”都没有。这时,黄老师就拿了一本《四库全书》,把里面一些适合写作文的名人名言、歇后语、成语写在黑板上。马上,同学们的肚子里的“墨水”就满了,纷纷提笔就写。为了使同学们能写出好的作文,每次写作文之前,黄老师总到网上找一些优秀的作文打印出来,订成一本书,放在图书角里方同学们参考,或者有时间让班长读给大家听。说到图书角,在我们班可是赫赫有名的。图书角是同学们在学校里的“小书柜”。图书角是黄老师为了加大同学们的阅读量而办的。图书角里的书是同学们在家里看完或不用的书,像《爱的教育》、《海底两万里》、《淘气包马小跳》这些名著是用同学们的班费和黄老师自己的钱买的。
还有一次,我们班一名调皮的男同学走楼梯时不小心摔倒了,头裂了一个约2厘米的口子,鲜红的血液从他的头上流下来。黄老师看见了,二话不说连忙把他送进医院。到了医院里,老师楼上楼下地跑。一下子要挂号,一下子要交费,可把老师忙坏了。直到等到那位男生的父母来后,才安心的回到学校,透着疲惫的身体为我们继续上课。
看到老师尽职尽责的工作,激发了我当老师的欲望,我想大声地说:“我长大要做一名人民教师!”